• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/09/11
  • 2,561

黒酢焼うどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
カトキチの冷凍うどん
1玉
豚しゃぶ肉
適当
手持ちのきのこ
適当
糸みつば
1株
Kurozu Farm 黒酢しょうゆ
大さじ2くらい
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
ちょろっと
黒胡椒
多め
白ごま油
大さじ1くらい
すだち
1個
作り方
1
肉ときのこを炒め火が通り軽く焦げ目がついたら、レンチンで解凍したうどんと三つ葉の茎と調味料を入れ炒める。
2
皿に盛り、三つ葉の葉をのっける。
ポイント

今回の手持ちのきのこは椎茸とえのき。
すだちはたまたまあったから添えた。無くてもいいよ。

みんなの投稿 (1)
焼うどんだが爽やか。
#簡単料理 #黒酢 #うどん
もぐもぐ! (128)
リスナップ (3)