• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 1,263

ひじき4日分

みんなの投稿 (9)
ただのひじきの煮物です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ひじき、大豆、蓮根、椎茸、にんじん、蒟蒻、ちくわ。

このひじき太くておいしかったわぁぁ(•ө•)ひじきを食べて長生きしましょ。
美味しそう♪これだけあると安心ですね(о´∀`о)
カップの色と柄がまた素敵ですね♡
さと⋆ から ゆっと
ゆっとさんこんなのにリスナまでありがとうございます♡⃛何かしら作り置きがあると ほんと安心します(笑)
カップは和な感じが気に入りました😊赤色もあります‼︎
さとちゃん!
美味しそうですね〜✨
これは、冷凍するんですか?
もし、できるのならわたしも、やってみたいです!
さと⋆ から 志野
ハイ おべんと用に冷凍です( ´艸`)
このままトレーにラップかぶせて冷凍して、固まったらジップロックに移しております♡
誰でもできまーす✨
簡単簡単です(´ω`ノ)ノ
志野 から さと⋆
さとちゃん!
これみたいな冷食あるけど、なんか抵抗あったの〜
レンコンも自分でできるなんて、嬉しい〜ヽ(*^∇^*)ノ

ありがとうね〜。
こういう時、ほんとにSDしていてよかったぁ〜って思います!
✨✨✨✨✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡
さと⋆ から 志野
あ!!でもこんにゃくは入れない方がいいかもです!水っぽくなるので。今回 入れちゃいましたけど…(笑)
あと自然解凍がおすすめでーす!
筑前煮などもこんな感じで冷凍しちゃいます⭐︎
志野さんリスナまでありがとうございました(❛ᴗ❛人)✧
志野 から さと⋆
了解しました〜。
こんにゃく冷凍すると、なんかぷにぷにになるもんね〜ヽ(*^∇^*)ノ(笑)
うっかり蒟蒻入れちゃったのは
失敗だったな〜(笑)
みなさんマネされないように♡
( ´艸`)ウフフ…٥
もぐもぐ! (145)
リスナップ (9)