• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 1,396

春野菜と海老の胡麻マヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
むきエビ
120g
アスパラ
2本
絹さや
1/2袋
人参
1/2本
トマト
1個
茹で卵
1個
Aドレッシング
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
砂糖
少々
すり胡麻
大さじ1
作り方
1
ドレッシングの材料を混ぜておく。
2
むきエビは塩水で軽く水洗いし、酒少々を入れた熱湯で、色が変わるまで茹でる。
3
アスパラは茎の硬い部分を切り、1本を4等分に切る。絹さやは筋を取り半分にする。人参は一口大の乱切り。鍋に少々の塩を入れた水を沸かし、人参、アスパラ、絹さやは色鮮やかになるまで茹で、ザルに取って冷ます。
4
トマト、茹で卵も食べやすい大きさに切る。
5
ドレッシングを和え、お皿に盛る。
みんなの投稿 (4)
aya
あやこちゃんおいしそう♡♡
見た目もいつもながら鮮やかできれいだねෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
美味しそうやし
栄養満点で美しい❤❤
真似っこしまーす😊
To: ayamaison
あやちゃん、ありがとう(≧∇≦)
春野菜を使ったサラダを作りたかったの♡ 美味しかったよ😋💕
To: yume69
ゆめさん、はじめまして♪
コメント&リスナップありがとうございます(≧∇≦)簡単で美味しいので、ぜひ作ってみて下さいね😆
もぐもぐ! (134)
リスナップ (4)