• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 630

Begin with ..... 飲む膳🍺🍷

みんなの投稿 (12)
飲むゼー! 飲む膳^_^

まちまちこさんのテンパリング頭から離れなかったー。しかしライタするにも、ヨーグルトなし。

赤玉ねぎ、キュウリ、梅のピクルスのマリネの上に、マスタードシード、クミンのオリーブオイルでテンパリング。ジュっとかけました。^_^うま〜い。レモンもスライスして添えました。

豆は昨日2種類茹でたした。ハラピーニョのピクルスと一緒にサルサで和えました。

エリンギ、ガーリック、赤唐辛子炒め。

刺身こんにゃく。

前菜です。

金曜日きました。お疲れ様です。
お二人食べ友お願いします。

豆は明日進化させます。^_^
わ〜い❗ ゆりさん、お疲れ様で〜す💛 これから赤ワインですか〜🍷 いいなぁ(*´ω`*)

テンパリング、GOODです💛
ネパールのお野菜の即席漬けもテンパリングやってました❗
やっぱりマスタードシードとかクミンシードで😆

ジュッ❗がいいですよね〜💛
香ばしくてたまらない…

飲む膳… ( ^皿^*) ぷぷ
Yuri から まちまちこ
まちまちこさん、これ黄金コンビ👍
ピクルス、テンパリング、最高。
ありがとう。ジュッが本当に良い。

ポリポリ食べてます。^_^
May
きゃ〜💖Yuriさん♡お招きありがとうございます〜⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎めっちゃ嬉しいです⭐️
素敵な飲む膳、私もYuriさんのスナップで飲める膳♡

ホールスパイスの香りだしすることをテンパリングっていうんですね!勉強になりました(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑

で。やっぱり気になるのはお豆です〜(*´艸`*)ピリ辛でさっぱり美味しそうです〜(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
明日はどんな進化を遂げるのか、興味津々。楽しみにしてまーす♬( •ॢ -ॢ)-♡”
一週間お疲れ様でした〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
素敵な週末を〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
May さん、豆煮ただけのアレンジで、呼び出してすいません。🙏

うずら豆、黒豆の2種類を昨夜煮ました。サルサとハラピーニョで軽くあえて、塩コショウ。さっぱりサラダ風です。

やっぱり豆美味しいです。
明日は煮込みまーす。^_^

コメントありがとうございました。
まちまちこ から Yuri
ピクルスにテンパリング、今度試してみます〜😆
おいしそう…♡

マリネの上に、マスタードシードで、クミンのオリーブオイルなんて、めちゃ好きな組み合わせすぎて…( ´ ▽ ` )ノたまらない

ワインのラベルも可愛い!
なんか、カンパイに、すごいいきおい感じますね(゚o゚;;笑♡
Angiee さん、テンパリング最高です。食事の質を上げて来れる。^_^

マリネ最高な仕上がりでした。

ワインは、カリフォルニアので、私はジンファンデルという葡萄が好きです。このラベルは、見てると飲みたくなるよね^_^

御影新生堂にありますよ。
angiee♡ から Yuri
テンパリング、チョコの世界以外でも、あるんですね〜♡
いい香り高まりそう…

ラベル、気持ちあがりそうで、お持たせワインにもよさそうですね〜
御影情報、嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ♡
angiee♡ から Yuri
ジンデルファル、おぼえました
飲んでみたいです〜
わたしも大好きな、お豆のお料理と♡
Yuri から angiee♡
私は、ジンファンデルやシラー、マルベックと言った葡萄が好きなんだけど、濃いよ〜。^_^ 夏軽く行くなら、メルロー、サンジョベーゼなどお勧めです。👍👍

angieeさんも豆好きなのね。美味しいよね。

そうか、チョコを溶かす時もテンパリングって言うよね。スパイスのテンパリングは、香りだしだね。スパイスの香り最高よね。^_^
angiee♡ から Yuri
重いワイン好きです〜♡
メルローも好き!サンジョベーゼはどんなのかわかっていない…
(゚o゚;; 飲んでみよう〜

お豆、いいですよねぇ♥︎
食べ友ありがとうございます🍷
辛いものも好きなので、響きました( ´ ▽ ` )ノ

香りとワイン。いいですね♡
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)