SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まちまちこさんのテンパリング頭から離れなかったー。しかしライタするにも、ヨーグルトなし。
赤玉ねぎ、キュウリ、梅のピクルスのマリネの上に、マスタードシード、クミンのオリーブオイルでテンパリング。ジュっとかけました。^_^うま〜い。レモンもスライスして添えました。
豆は昨日2種類茹でたした。ハラピーニョのピクルスと一緒にサルサで和えました。
エリンギ、ガーリック、赤唐辛子炒め。
刺身こんにゃく。
前菜です。
金曜日きました。お疲れ様です。
お二人食べ友お願いします。
豆は明日進化させます。^_^
テンパリング、GOODです💛
ネパールのお野菜の即席漬けもテンパリングやってました❗
やっぱりマスタードシードとかクミンシードで😆
ジュッ❗がいいですよね〜💛
香ばしくてたまらない…
飲む膳… ( ^皿^*) ぷぷ
ピクルス、テンパリング、最高。
ありがとう。ジュッが本当に良い。
ポリポリ食べてます。^_^
素敵な飲む膳、私もYuriさんのスナップで飲める膳♡
ホールスパイスの香りだしすることをテンパリングっていうんですね!勉強になりました(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
で。やっぱり気になるのはお豆です〜(*´艸`*)ピリ辛でさっぱり美味しそうです〜( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
明日はどんな進化を遂げるのか、興味津々。楽しみにしてまーす♬( •ॢ -ॢ)-♡”
一週間お疲れ様でした〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
素敵な週末を〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
うずら豆、黒豆の2種類を昨夜煮ました。サルサとハラピーニョで軽くあえて、塩コショウ。さっぱりサラダ風です。
やっぱり豆美味しいです。
明日は煮込みまーす。^_^
コメントありがとうございました。
マリネの上に、マスタードシードで、クミンのオリーブオイルなんて、めちゃ好きな組み合わせすぎて…( ´ ▽ ` )ノたまらない
ワインのラベルも可愛い!
なんか、カンパイに、すごいいきおい感じますね(゚o゚;;笑♡
マリネ最高な仕上がりでした。
ワインは、カリフォルニアので、私はジンファンデルという葡萄が好きです。このラベルは、見てると飲みたくなるよね^_^
御影新生堂にありますよ。
いい香り高まりそう…
ラベル、気持ちあがりそうで、お持たせワインにもよさそうですね〜
御影情報、嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ♡
飲んでみたいです〜
わたしも大好きな、お豆のお料理と♡
angieeさんも豆好きなのね。美味しいよね。
そうか、チョコを溶かす時もテンパリングって言うよね。スパイスのテンパリングは、香りだしだね。スパイスの香り最高よね。^_^
メルローも好き!サンジョベーゼはどんなのかわかっていない…
(゚o゚;; 飲んでみよう〜
お豆、いいですよねぇ♥︎
食べ友ありがとうございます🍷
辛いものも好きなので、響きました( ´ ▽ ` )ノ
香りとワイン。いいですね♡