• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 4,938

ラムステーキ・無花果のソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ラム肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておく
2
無花果1個を潰して鍋に入れて弱火でじっくり炒め、ジャムみたいにする。
3
フォンドヴォーとバルサミコ酢を加え、滑らかになるまでとろ火で煮詰め、潮で調味する。
4
ラム肉の両面に塩胡椒をしてフライパンでレア気味に焼き上げ、蓋をしておく
5
無花果1個を縦に4割してフライパンでソテーし、グラニュー糖を加え、グラニュー糖がカラメルになるまで焼き、無花果にカラメルを絡める。
6
ラム肉を切り、付け合わせと共に盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
付け合わせにも無花果をキャラメリゼして秋野菜と一緒に添えましたー(^_−)−☆
たべたぁい〜💓 すんごいおいしそぉ✨✨
沖縄「ピロピロ」ライフ から みどり
みどりちゃん!
ありがとうー(^_−)−☆

ソースのレシピ、投稿しておくから試してみてー!!
って、沖縄では無花果、、高いよねw
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)