• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/05/04
  • 3,924

鯖と茄子のトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
半身
茄子
2本
パプリカ
1/2個
トマト缶
1缶
にんにく
1片
赤ワイン
大さじ2
ブラックオリーブ
適量
ローリエ
2枚
パセリ
適量
パスタ
240g
オリーブオイル
大さじ2〜3
作り方
1
鯖は、食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。茄子も食べやすい大きさに切り、塩水につけておく。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて点火し、
なすとパプリカを入れて炒め、ペーパーで水気を拭いた鯖も加えて炒め、
赤ワイン、トマト缶、ローリエを加えて軽く煮込む。ブラックオリーブを加えてひと煮したら、ソースの出来上がり。
3
トマトソースにゆでたパスタを加えたら、オリーブオイルを少し足して
和えてお皿に盛り付け、みじん切りのパセリをのせる。
ポイント

鯖に塩をふってでたドリップをペーパーでよく拭きとって使うと生臭みがでません。

みんなの投稿 (3)
主人が釣って来た大きな鯖で作りました。鯖にトマト、相性ばっちり!
鯖でパスタ⁈
めちゃ美味しそうでお洒落♡
さすがぴくるすさんだ꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
新鮮な鯖やから余計に美味しいでしょね〜

キッシュにリスナップありがとうございました( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: tamameshi 主人が釣ってくる鯖をあの手この手で(^^;;鯖&トマト、美味しいです♡
tamaちゃんのキッシュ、美味しそうでした〜(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (111)
リスナップ (8)