SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆでたまご&しば漬けです🙌🙌✨
しば漬けタルタルをよく作る🦊ですが、ある日突然思いつきました!トーストにしたら美味しいんじゃあ…(๑º﹃º๑)
結論、美味しい!
しば漬けのコリコリ食感とチーズ&マヨの濃厚さにたまご!合わないわけ無いよね〜( ⑉´ᯅ`⑉ )オイシ~
生たまねぎが食べられる人は入れたらもっと美味しいと思う👍✨
奥のスープはキムチと豆もやし、ツナ缶、エノキ、長ネギのスープ😋
今日はチキンコンソメ味
コンソメだったり、煮干し出汁だったり具材もキャベツが入るときもあれば、春雨を入れるときも〜
気分で作るキムチスープです
ドリンクは、美酢と豆乳で!
※🦊はお豆腐も豆乳も苦手で…克服しようと色々試した結果、マルサンアイのカロリー45%オフ調整豆乳と、京の湯豆腐って商品なら…結構いける!気がしてる🤣🤣
#グリルdeトースト #美酢豆乳割り #キムチスープ
土砂降り〰
しば漬けも好きな漬物💜
しば漬け、卵、マヨチー 😁 美味しいのがわかる。🤣👍
あ、新玉ねぎ使ってもいいよね。
スープも 豆もやし入りで 好みな感じ🤭❤️
➖45%の調整豆乳 我が家にいつもあるよ。
スープに使ったり、フルグラにかけて😋
🦊さん お豆腐が、、豆乳もか、、。😅
私は ヨーグルトがダメで あのニオイが。
だから、レアチーズケーキとか食べれない。😱🥴
ジャム入れて食べたら食べれたがお腹が🌀😣
(;^ω^)笑
こっちは霧雨&北風でめっちゃ濡れる感じです🤣
しば漬け、刻んでマヨで和えましたがコリコリ食感がめっちゃ良かったです👍✨
新玉ねぎ良いですね!タルタル風〜
新玉ねぎだけでトーストしても美味しそう😋🍴💕
わー!同じ豆乳使い〜🙌✨
Yumiさんはヨーグルトがダメですか〜
レアチーズケーキもってなると、クリームチーズも??
🦊も実は昔は乳製品苦手でした…今でも種類によっては…❌
お腹😵💫🌀は辛すぎー💦
でも、ブルーチーズはまったく🙅☓
カビ臭😂
高いブルーチーズは大丈夫言われても 高級なの
味わう機会ないしー😅
料理に使ったりの、チーズは大丈夫だよ。
牛乳も あまり飲まないけど。
料理に使う場合は大丈夫🤭ややこしいよね。(笑)
わかる〜あの香りはすご過ぎる…(›´A`‹ )
1度だけ、めっちゃ美味しく調理されたブルーチーズ食べましたよ〜全然臭くなくて美味しいの!
あれは衝撃でした…高いと違うのかなぁ…😂
もしかしたら、非加熱が合わないのかもですね〜
🦊の豆腐分類と似てるかもー!
お豆腐、厚揚げ、豆乳❌
お揚げ、高野豆腐、大豆⭕
豆乳、スープとかシチューならいける👍
これ、ややこしい🤣🤣
厚揚げも❌なんだね。 🤔
私は高野豆腐がスポンジ食べてるみたいで
味はよいけど… (;^ω^)(笑)
スポンジ?←食べた事はもちろんないー!笑ッ
豆乳は グラタンとかにも使えるし。
やっぱりスープには⭕
😁 1番イヤ〰な野菜はパクチー🌿😫
カメムシでしょ。🤣
私もスポンジ食べたことないけど、めっちゃわかるー!
高野豆腐からお出汁吸い出したらスポンジでしかないわ〜ꉂꉂ(˃ꇴ˂ ๑)
パクチーか〜!
友人はカメムシ草って呼んでますよ(笑)
あ、カメムシ草ね! そう呼ぶ方 SDにもいます。😂