母がさびた釘を入れると言ってたのを思い出したけどそんなものは持っていないので、冨澤商店に相談にいったら「健康鉄まんじゅう」という素敵な商品を勧められた。お陰で黒く炊けました😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
頂き物のパウチの丹波黒豆があったのですが我慢できずに食べてしまったので作り直し。
ふっくら柔らかよりも硬めの黒豆が好きなので、外はふっくら見えるけど少し歯応えがある硬さにしました。甘さ控えめ。
#おせち #黒豆 #電鍋
おいしそうな黒豆✨✨
うんうん‼︎少し歯ごたえがあって
甘さひかえめ‼︎
まさにズキューーンです❤️
歯応えありがお好みで嬉しいな🙆🏻♀️
なんなら皮にシワがよってるくらいのも好き❤️
黒豆凄く美味しそうですね✨
私も少し硬めの甘さ控えめな黒豆好きです😊
ありがとう❣️まいりさんも同じタイプだったのね😊うれしいな💕
パッケージに「歯応え残して甘さ控えめ。」って書いてある商品があったら買う人意外といると思わない?
意外と硬目派もいるのね❗️うれしいなぁ〜。
まるで宝石みたい(⊙ꇴ⊙)
素敵です〜(≧∇≦*)
いつもかおるさんのお料理、素敵だなあって、楽しみに拝見させて頂いてます︎💕︎💕
来年も楽しみにしています〜良いお年をお迎えください(∩´∀`∩)︎💕︎💕
シワよりよりで多面体みたいになってるの、いつもキレイだと思うんだけど誰も理解してくれなかった😢
こちらこそ❣️いつも楽しみにしてますよ〜🙋🏻♀️
良いお年をお迎えください。
来年もよろしくね😊
おせちで黒豆となますは人気ないってTVで言ってたけど、黒豆はもっと硬くしたら食べる人いるんじゃないかな❓
柔らかすぎて歯応えないのは、なんか食べても魅力が
うちは醤油抜きで和食っぽさを薄めて作ってます。ついでに、紅白なますはグレープフルーツジュースを酢の代わりにしてます。
そうそう、私もそう言う人だと思いますょ👍🏻
少し前に、市販の黒豆が安くて。そのメーカーの金時豆は甘さ控えめで少し硬めの金時豆でいつも買ってました。
そこに初めて黒豆を見つけたので買うと、甘さ控えめで少し硬めの歯応え有り〜の本当に絞り黒豆みたいで、美味しい〜と思ったら輸入物の黒豆でした🤣🤣🤣
でも、本当に美味しい後を引く黒豆でしたょ〜😆👍🏻
今年もどうぞ宜しくお願いします🤲
それ、美味しそう💕美味しければ輸入品でもオッケーよ🙆🏻♀️黒豆もイソフラボン入ってるよね?しかも皮にはアントシアニンも多そう。お肌に良さそう👍
ホントに冨澤商店さん、ありがとう❣️でした。