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手料理
  • 2014/05/18
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フォアグラとリンゴのパイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フォアグラ
3枚
パイシート
150g
バルサミコモデナIGP【ブランド名:コラビータ】
大さじ2
りんごコンポート【ブランド名:マテルネ】
大さじ3
溶き卵
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
パイシートに小麦粉をまぶして軽く伸ばし、フォアグラを並べて軽く塩を振る。
2
1にりんごコンポートをのせ、パイシートの縁に溶き卵を塗る。
3
2にパイシートをかぶせ、フォークでしっかりと接着する。
4
上部のパイシートに残りの溶き卵を塗り、180度のオーブンで30分程焼く。
5
フライパンにバルサミコ酢を入れ、煮詰める。
6
器に焼きあがった4を盛り付け、5のソースをかけたら完成!
ポイント

バルサミコ酢を煮詰めると、酸味が抜け、とろみが出てぶどうの甘みが程よくきいたソースになります♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】りんごの甘みや酸味の後に、世界三大珍味のフォアグラの風味が漂う、贅沢なアップルパイ!
一口食べただけでと、フォアグラの濃厚な味わいと滑らかな舌触りが広がります♪
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