• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 4,437

HMで簡単、杏ケーキ♡

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
1個
杏シロップ
100ml
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ1
あんず
適当
作り方
1
あんず以外をゴムベラでまぜまぜー♥︎
2
マドレーヌ用のカップにタネを入れ、あんずの半分をそっとおとす。
大さじ2ずつで全部で12個できたーq(q'∀`*)♥︎
3
30〜40分程度オーブンで焼いて、出来上がったケーキにお好みでシロップを塗って出来上がりー♫
ポイント

あんずシロップ漬けみたいなのがあれば簡単に出来ます(笑)

みんなの投稿 (1)
mie
杏のシロップ漬けが売ってたので…♡果物のシロップ漬けならなんでも出来そうー♥︎ホットケーキミックス便利ー。゚(ノ∀`*)゚。
もぐもぐ! (21)