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お久しぶりです。
おサボリも通常化してしまいました。
このままじゃマズイですよねぇ💦
水掛菜があるうちに作ってみたかった炊き込みご飯。
シーズンが終わってしまったので作るのは無理だと諦めていたんだけど、スーパーに売ってたの〰。
スーパーでは取り扱うことないんだけどね。
こちらではホタルイカは富山産のものを扱っているため3月になって数日過ぎてからなので、水掛菜のシーズンと重複するのが2週間くらい。
ただね、水掛菜は雨の日は灰汁が強くなるので収穫できないので14日あったとしても、それより少ない日数になるし、買い物は1週間に2回。
両方手にするのは稀です。
いかが高騰してからいか飯を最後に食べたのは7年くらい前。
いか飯風を食べるのならこれもありかも。
水掛菜の代わりに、小松菜や三つ葉、ねぎ小口切りなどでも良いかと思います。
見た目を近くするなら菜の花かなぁ。
#水掛菜#ホタルイカ
#これ!うま!!つゆ
#ホタルイカの炊き込みご飯
#簡単料理
ナイスアイデア
キターヾ(°∀° )/ー!
水掛菜の緑の彩りが
食欲そそるわ(*゚∀゚*)ムッハー
美味しそう♡♡
炊き込みご飯にしたら、偶然にもいか飯の味でした💕
いか飯は時短で作っても時間がかかるのに、これは炊飯だけで済むので旬になれば食べられそうです。
水掛菜がギリギリの時期だったので奇跡的でした。
美味しかったですよ〜。