SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
20日はお彼岸の入りでしたね。
あんこは19日に作っておきました。
今回は作るのを諦めようと思っていました。
備蓄米ではありませんが、食べているお米が複数年産米であること←あんまり美味しくない
餅米がどこのスーパーでも品切で、友達に作ることができないと18日にLINEしてたんです。
その後、奇跡的に新米が手に入り、餅米も最後の1袋でGET😊
お餅で作れなくはありませんが(レシピ投稿あります)、買っても食べないので餅米の方が都合が良い。
餅米なら少しずつですが毎日使っているし。
20日が土曜日で良かった。
平日ならお弁当に朝ごはん、おはぎ作りで逆算して4時30分に起きて作らなきゃならないので。
土曜日だったからか気が緩み寝すぎました💦
料理スタジオの無料冊子に色々なおはぎが載っていて、何種類も作れないのでココナッツロングのものだけアイデア拝借。
ココナッツロングはSeriaで購入しました。
おはぎを作るようになってから15年以上になりますが、お彼岸の入りに初めて食べました。
甘いものは苦手で普段から食べないのですが、ココナッツのおはぎが美味しい😋🍴💕
2合で24個だったかな?
いつもと作る量が違うため、記録としてレシピ残します。
#餅米#うるち米#あんこ#ココナッツロング
#きなこ#甘栗#おはぎ#お彼岸の入り
美味しそうなおはぎ😋😊
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ココナッツ使いのおはぎが気になります
(*´罒`*)♥ニヒヒ
全種類食べたーい😋🤍
甘さが口の中に残らず美味しかったですよぉ。
ココナッツとあんこって意外に思われますが合います。
ココナッツの香りがふわっと鼻に抜けて食感も良かったです。
個人的には、今回は作っていませんが、ご飯にゆかりを混ぜたものが好きです。
全種類食べたいと言ってもらえて嬉しいです😌🌸💕