• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 1,748

茄子と豚しゃぶのしょうがみそ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50
茄子(乱切り)
60
ピーマン(乱切り)
5
CookDo豚バラみそ
30
おろししょうが
5
15
ごはん
200
作り方
0
豚肉を茹で、茄子、ピーマンは素揚げする
1
調味料を合わせて一煮立ちさせる
2
器にごはんを盛り、豚肉、茄子、ピーマンを盛り、たれをかける
ポイント

肉と野菜をまとめる味のバランス

みんなの投稿 (1)
食べてみそフェア3日目\(^^)/
もぐもぐ! (25)