• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 117

辛〜い☆後引く〜☆汗かこっ♬麻婆茄子うどん弁当

レシピ
作り方
1
生姜と長ねぎの微塵切りを香りが出るまで炒め、挽肉からしっかりと脂が出るまで炒めたら甜麺醤、お醤油、お砂糖、お酒
2
先に炒めておいたお茄子を入れて豆板醤、お酒、お砂糖、お醤油、中華だしお水でお味をつけて〜最後に水溶き片栗粉、山椒、ラー油(又はごま油)
3
茹でたおうどん♬
4
どど〜んと麻婆茄子を乗せネギの微塵切りとゆで卵、ラー油♡
みんなの投稿 (1)
辛いものが食べたーーいっ♬
甜麺醤の甘さと豆板醤&山椒の辛さ〜♡

orimama特製、麻婆茄子を……

どどどど〜んっと、おうどんに乗せちゃいましょ♬
辛いけれど、後引く美味しさ(≽◡≼)ღ .:*・゜♡


ビリビリ辛い麻婆茄子うどん
サーモンとキウイのアンチョビクリチマリネ

いただきまぁ〜すo(^_^)o #辛い #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お弁当
もぐもぐ! (1)