• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2017/02/26
  • 7,264

菜の花スティック💛ゆかりクリチのディップがぴったり😊#菜の花#クリチ

レシピ
作り方
1
菜の花を蒸し器でさっと蒸す
クリームチーズ、マヨネーズ(少なめで)、ゆかりをまぜまぜしてディップに
ポイント

菜の花はすぐに火が通るから、きれいな色味になったら即引き上げてね😃

みんなの投稿 (7)
銀座ロックフィッシュのおつまみレシピより

菜の花は蒸し器でさっと蒸しあげました😊
クリチとマヨとゆかりのディップがぴったり♪
桜央里 から あまねこ🌿
あまちゃーん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

このディップいいね(❁°͈▵°͈)
私の❤をΣ>―(〃°ω°〃)♡→

クリームチーズと、ゆかり❤️
あるよー( ´͈ ᵕ `͈ )♡⃛ೄ

さっそく真似してみます( › ·̮ ‹ )♡
あまねこ🌿 から 桜央里
さおちゃーーん♡
菜の花のほろ苦さとゆかりクリチがなんとも合って、思った以上に美味しかったよ〜😊
かなりオススメ〜✌️
これはまた、粋な組み合わせだわねー✨
あまねこ🌿 から izoom
クリチの簡単ディップ、予想以上の美味しさで😆👍

主人はこれにはワイン🍷が合うかな〜て言いながらひとり酎ハイ飲んでおりました😂
あまねこちゃん、おはよ〜♡

菜の花をディップで✨✨
オシャレ〜〜😍💕
私も星⭐️✨
あまねこ🌿 から nononko
ノンちゃーん♡おはようさん🙂

これはオススメ〜✌️
実は菜の花多めに蒸したので、結局ディップはこの量で足りず、追加でコネコネしました😂
ゆかりさん、いい仕事してくれます✨
もぐもぐ! (112)
リスナップ (29)