• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/10/13
  • 141

たこと卵のオイスターソース炒め🐙

レシピ
材料・調味料 (2人分)
煮だこ
180g
レタス
1/4個
4個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1と1/2
カレー粉
小さじ1/5
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
作り方
1
煮だこはスライスして、レタスは食べやすくちぎる。
2
卵に鶏がらスープの素を加えてまぜる。
3
フライパンにサラダ油1を強火で熱し、卵を一気に入れて大きく混ぜながら焼く。半熟状になったらいったん取り出す。
4
同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱してレタスをさっと炒める。
5
☆を加えて軽く混ぜる。
6
たこと卵を加えて余熱で火を通しながら軽く混ぜたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
煮だこを使ったスピーディー中華炒め。
卵のふわふわとレタスのシャキシャキがたこの食感を引きたてて美味しいです🦍
#簡単料理 #焼く/炒め物 #たこ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)