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手料理
  • 2016/11/19
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フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
カレショコラ カカオ70
125グラム
全卵
3個
無塩バター
125グラム
とみざわからの贈り物(薄力粉)
45グラム
グラニュー糖
80グラム
ゲランドの塩
一つまみ
作り方
0
薄力粉を振るっておきます。
バターは常温に。
オーブンは200度に余熱。


バターとチョコレートを湯煎します。だいたい60度位で滑らかになるようにします。
1
全卵をよく解いて、グラニュー糖を擦り混ぜます。

さらに先ほどのチョコレート液に卵液を入れ混ぜます。

2
溶液に塩と振るった薄力粉を混ぜ滑らかにし、油を塗ったココット皿またはシリコン型に流し込みます。

余熱しておいたオーブンで200度で9分焼きます。

焼き上がったら5分冷ましてお好みでバニラアイスクリームを添えてどうぞ😁
ポイント

材料の温度差が分離を招くので卵、バター、チョコレートなどは常温に戻してください。

湯煎は水が入らないように注意。

みんなの投稿 (1)
いつも冷やしたお菓子が多いので、たまには暖かいのが食べたいなと思って作りました😁
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