• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/01
  • 30

とろとろビスク風ポタージュ

みんなの投稿 (1)
豆乳にビスク鍋の素を入れて、冷蔵庫にあった白菜入れじゃがいもフレークを。
そしてそこに玄米シュレッドを入れると“とろとろのポタージュスープ”が。
豆乳と玄米シュレッドの相性がとても良くて、簡単で栄養価の高い美味しいスープができました!
じゃがいもフレークは少しだけ入れ(とろとろにはならない程度)、最後に玄米シュレッドを入れます。
するととろとろとろけるスープが出来上がりました!
トッピングにフライドオニオンを。

この玄米シュレッドはスープ等の中に入れて使う方が、美味しく使えるように思います。
もぐもぐ! (5)