• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 29,481

ベーコンキャベツのミルフィーユチーズ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/3玉
ベーコン
5〜6枚
しめじ
適量
20cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
黒胡椒
適量
作り方
1
キャベツをベーコンをミルフィーユに
できるようにだいたい5センチ幅で、きり、
一人用鍋にしいていく。
キャベツの間に適当にベーコンをいれていく感じ!
2
周りに敷き詰めたら、
真ん中しめじをいれ、
鶏ガラスープと水と胡椒をいれ
蓋をして弱火で蒸す
3
全体に火が通って鮮やかになれば
チーズをまき蓋をして1分待つ
できあがり!
ポイント

醤油をかけて食べると美味しいです^ ^

みんなの投稿 (2)
ヘルシーどけどやみつき!
@ゆーさん
リスナップありがとうございます♡
もぐもぐ! (50)