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手料理
  • 2020/03/07
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メインにもなるサブおかず💕味付け調味料はこれ!うま!!つゆだけ♬炒り豆腐

レシピ
材料・調味料 (4人分)
木綿豆腐
300㌘
ごま油
小1
2個
ごま油
小1
ひじき(乾燥)
4㌘
人参
40㌘
干し椎茸
8㌘
干し椎茸の戻し汁
100cc
これうま!!つゆ
大1.5
ねぎ
適量
作り方
0
ひじきを洗い、新しい水に浸して戻し水気をきる。

干し椎茸を洗い水に浸して戻し、石づきを切り落とし薄切り。

人参は皮を剥き拍子木切り。

豆腐は水切りをする。
※豆腐のパックの上下に切り込みを入れてシンクに立てかけておくか、ペーパーに包んで電子レンジ600Wで2分加熱する。

卵は塩を加えて溶きほぐす。

ねぎは斜め薄切り。
1
フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を手でちぎって加え、焼き付けながら大きいものは崩して取り出す。
2
同じフライパンにごま油を入れて熱し、卵を流し入れ大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。
3
同じフライパンに●を入れて中火で炒め、全体に油が回ったら豆腐を加え◎を加えて水気がなくなるまで煮る。
※椎茸の戻し汁が足りない時は水を加え、残ったら汁物等で使いきる。
4
玉子とねぎを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

こちら、メンチカツと同じ日に作っています(投稿はまだです)
炒り豆腐ってサブおかずと言うより、メインにもなっちゃいますよねぇ。
和食は塩分が多くなりがちですが、薄味でも物足りなさは感じませんでした😁
味付けは、これ!うま!!つゆだけなので簡単ですよ〜🤗
お豆腐とこれ!うま!!つゆがあれば、あとはお家にある材料かなぁ。
ねぎは買ってなかったので、長ねぎの青い部分を薄切りにして使っています。
 
#木綿豆腐#卵#人参#ひじき#干し椎茸
#ねぎ#これ!うま!!つゆ#炒り豆腐
#簡単料理
炒り豆腐大好物(∩´∀`)∩ワーイ
美味しそう♡

浜松・・・
2年前にヨーカドーが撤退💦
チ───(´-ω-`)───ン

でも今日、レシピブログさんの
モニターページを見ていたら
レシピブログでも
これうまつゆの
モニター募集が始まっていたんです
(*´罒`*)♥ニヒヒ

そちらで当たるといいな~♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

たまには、こう言うおかずも良いですよねぇ💕
4人分で作ってるのに、ちょっとしか残りませんでした😁

レシピブログで当選すること祈ってます。
この調味料、是非、からビーさんに使ってもらいたいです。
多分、白だしより使う頻度が高いかも😉
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