• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 5,956

さわらの唐揚げ南部たれ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さわら
80
2
醤油
1
片栗粉
7
ピーマン(一口大)
20
醤油
5
5
みりん
3
砂糖
2
1
黒ごま
1
糸唐辛子
少々
作り方
0
さわらは酒、醤油に15分ほど漬け、片栗粉をまぶして揚げる
ピーマンはサッと炒める
1
南部たれの材料を会わせ、さわらにかけ、ピーマンを添え、糸唐辛子をトッピングする
ポイント

主食、主菜、副菜のバランスの良いメニュー(^-^)v

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」(*^▽^)/★*☆♪
もぐもぐ! (29)