• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 2,104

あさりと野菜たっぷりの酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
あさり
150g
キャベツ
適量
玉ねぎ
4/1個
もやし
適量
きざみネギ
適量
日本酒
お好みで
醤油
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
野菜をしんなりになる手前まで炒めます。
2
あさりと日本酒を入れて、ふたをし2分蒸します。
3
仕上げに醤油とブラックペッパーで味を調整します。
4
きざみネギを乗せて出来上がりです^ ^
ポイント

野菜の甘さと、酒蒸ししたあさりが絶妙です。
ブラックペッパーを多めにした方がピリッとして、おつまみにも最適です。

みんなの投稿 (1)
また食べたくなる一品です^_^
もぐもぐ! (18)