• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 50リスナップ
レシピ
作り方
1
パスタを茹で上げ
流水で冷やしたらサラダオイルと和える。

ボールに海苔の佃煮1:ヤマサ昆布つゆ1の割合で混ぜ合わせ刻んだネギとシソ わさびを入れてパスタと和えて盛り付け

花かつおを散らし 刻んだシソとネギ 梅干しをトッピングして出来上がり
みんなの投稿 (11)
どこがおにぎり🍙なのか?🤣

おにぎりに使う材料を使っています😊

わさび 梅干し シソも入るのでお弁当に入れても傷みません👍

和風テイストで馴染みやすい味わいです。
これは、間違いなく私の好きな味だと思います😋💕🎵
佐野未起 から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまのしっぽちゃん❤️
ありがとうございます😊

冷製だから パスタはカッペーリーニで!
ベースは、トマトソースの・・・

とか言わない かっぺのおばちゃんテイストで
馴染み易い味わい😊

基本ベースは 昆布つゆ:海苔の佃煮を1:1
後は自分好みのアレンジでね😊
まんぞー から 佐野未起
おっは〜😄

あ〜〜オッタマゲ〜ᗦ↞◃ 〜

海苔巻いて
食べるのかとおもたわ〜〜💦😅💦

梅パスタ〜〜ウチも前に作った〜〜

シソ、、入れてないカモ🦆

次回は忘れずにシソも投入〜〜

夏バテ防止パスタ〜〜になるよねˉ̞̭ ( ›◡ु︎‹ ) ˄̻ ̊
佐野未起 から まんぞー
まんぞーちゃん❤️ありがとうございます😊

今回のは 海苔の佃煮を麺つゆで伸ばすのが
基本ベースです。

後のチョイスはお好みで😊

夏場は傷み易いので シソ 梅干し わさびで傷み除けにしました。

種取りの梅干しがいい仕事してくれますね😊
未起さん、おはようございます☀

スナップとタイトル、暫くガン見しちゃいました〜🤨

もしやフォークを入れると全部持ち上がって、豪快にガブッとかと…🤔

おにぎりの具材で、さっぱり美味しいパスタなんですねっ💕
これは一本取られました〜👍😆
佐野未起 から Noriko
Norikoちゃん❤️ありがとうございます😊

基本ベースは、海苔の佃煮と麺つゆ!
材料が おむすびの原材料と似ていたのでネーミングしました。

日本人には馴染み易い味わいなので
いけますよ😋
これは、学校始まってからのひとりランチにも良いな〜👍
確かにご飯のお供があれやこれや入ってるね😂
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

どこのお宅にも「あるよ!」の材料

海苔の佃煮と麺つゆを混ぜたパスタに

おむすびのタネにしそうな物をトッピング


子育て繁忙期の私の冷蔵庫前に
ご飯🍚を持ちやった
「粋な立ち食い」テイスト!🤫
海苔の佃煮以外はつけ麺風~⤴喉ごしよくてつるりんと食べれそう➰❤
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

和風の馴染みある味なので食べ易いですよ
傷み除けもしてあるのでお弁当でもok👍
もぐもぐ! (209)
リスナップ (50)