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手料理
  • 2016/09/13
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豚ヒレ肉ドミグラスソース煮込み、牛蒡ペペロン、白菜鮭缶サラダ

みんなの投稿 (1)
失敗した。味が濃すぎだった。
ヒレ肉は柔らかだったし、美味しくなるはずだったのに、あ〜〜あ。
肉に塩胡椒したし、煮込むのにコンソメキューブ1つ入れて、ハインツのドミグラスソース缶にも、結構な味がついてたんだね。
ちょっとだけ味見してる分にはうん。うまっ!っておもってたけど、煮込んで水分が飛んで、しょっぱかった。ガックリ!

残ったソースをどうリメイクするか考えないと。

牛蒡のペペロンチーノはささがきにした牛蒡をニンニクと鷹の爪の香りを移したオリーブオイルで炒めて、塩少々と、魚醤(コラトゥラ)で味付け。
コレはおいしかったよ。

白菜と鮭缶のサラダは
白菜使わないと・・で 救済メニュー。
鮭缶ともよく合っておいしいね。

珍しく赤ワインをあけました。
うーん。やはり白の方がおいしいな。