• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2023/10/25
  • 656

豚ヒレ肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

レシピ
作り方
1
豚ヒレ肉を、2、3センチ厚さに切る。
フォークで数カ所刺す。
塩糀パウダーをふりかけ、しばらく置く。
コショウを振る。
小麦粉をまぶす。
2
ブロッコリーをゆでる。
黄ピーマンは細切り。
3
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を焼く。
両面こんがりしたら、黄ピーマンを加えて蒸し焼き。
ほぼ炒め終わったら、味付けをしてプチトマトを加え、炒め合わせる。
みんなの投稿 (7)
こんばんは😊

そうです!
お気づきになられた方もいるかな?
昨日も豚ヒレ肉でした😄
たくさん買っちゃったから連日です😗

豚ヒレ肉に塩糀パウダーで柔らかく美味しくなるのは、既に知ってますよー👍
今日もやっぱり美味しくなってます😋

黄ピーマンはもう少し後から炒めた方が色良く仕上がったかも🤔

オイスターソースとブロッコリーって最強コンビじゃない?
味がしみてて美味しー✨✨


#豚ヒレ肉#塩糀パウダー
豚ヒレ肉❗️って 言ったらフライ✨️⸜( ◍´꒳​`◍ )⸝❣️ってイメージだけど、塩糀パウダーで ヘルシー✨️やわらか✨️めっちゃ美味しそう〜〜✨️😋😍🍴💗パプリカ🫑&ブロッコリー🥦︎の旬のお野菜と、オイスターソース♬最強コンビ間違いないですネ💓💓💓💓😍😘😁
めいめい から ぽっち
ぽっちさーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

ヒレカツって美味しいよね✨✨
私はロースカツよりヒレカツ派‼︎
↑ってそんな事聞いてないね!笑

揚げ物は準備と後片付けが面倒だから、あまり作らないんだよねぇ💦
で、炒めもの‼︎🤣

塩糀パウダーでヒレ肉が柔らかくなって、美味しいよ💕💕
めいめいさーん
おはようございます😊

塩糀パワーで柔らかくなった豚ヒレ肉、めっちゃ美味しそうです❗️
黄ピーマン、ブロッコリー、ミニトマトの色合いもすごく綺麗✨

最近お野菜が高くて、ブロッコリーも買ってなかったけど、炒め物に入れるの好きなので食べたくなりましたー💕
週末スーパー行ったら買ってこよ🥦
めいめい から ひろりん
ひろりーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

私、ブロッコリー🥦好きなの✨
あのつぼみ(?)のところに、タレがしみて、美味しいんだよねー😊🎶

豚ヒレ肉に塩糀パウダー、とっても良いよ👍
ホントに柔らかくなるの😳‼︎
他のかたまり肉にも使ってみたい!

でも塩糀パウダーがなくなりそうだから、私の周りでは見かけないし、ポチろうか考え中🤔
めいめいちゃん❤️
こんにちは😃

豚ヒレ肉美味しいから
連チャンいいね〜😊

彩りキレイ💛❤️💚
やわやわお肉と合わせて食べたら💓
ん〜幸せーっ😆
めっちゃ美味しそう😋💕
めいめい から こずりん
こずりーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

豚ヒレ肉に塩糀パウダー、とってもイイよ👍
柔らかくなるし、旨みも増すからかな🤔

他のかたまり肉にも試してみたくなってくるー😆
塩糀パウダーがもう残りわずかだから、ポチろうかなぁって考え中😊
もぐもぐ! (139)
リスナップ (15)