寒天は固まってすぐよりも1日くらい置いたほうがしっかり固まります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「減塩こんぶ茶」を飲むよりも薄めにして寒天で固めてみましたー
あんこはそのままだと固くて混ざりにくいと思ったので黒蜜を混ぜて🌀
どんな感じに出来上がるか心配だったけど、寒天はほんのりこんぶ茶味だけどしょっぱくはない程度♪
ちゃんとスイーツとして成立してました✨
#夏スイーツ #スイーツ #寒天 #あんこ #黒蜜 #黒みつ # #和菓子 #こんぶ茶 #昆布茶