• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
#鶏挽き肉(むね肉、もも肉)
#新玉ねぎ
#生姜#ニンニク
#マッシュルーム(水煮)
#エスビー本挽きカレー
#ガラムマサラ
#新玉ねぎの味噌汁
#ルイボスティー
#らっきょう漬け
#福神漬け

出勤前に、玉ねぎを炒めておいて
帰宅後挽き肉と水、マッシュルームを入れて煮たったら、カレー粉を入れて5分~10分程煮詰めてカレーの出来上がり。
あっさりしたカレーです。
自家製のらっきょう漬けを添えて30分程で夕食出来ました👍
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)