• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 3,192

btnonさんの発酵なし!混ぜて焼くだけのドイツパン。。。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ずっと気になってたこれ♡♡
Norikoさんが焼かれてるの見てすぐ触発されました(笑)

普通の全粒粉がなかったので
ライ麦中挽80
ライ麦細挽120のライ麦100%配合で、
炒った大麦(ふつーに麦ご飯用のやつ(笑))&パンプキンシード1カップ強に
胡桃&ドライ無花果を100グラムIN♡

オートミール買おうか悩んでたけど朝お出かけが面倒くさくて試しに麦ご飯用の押麦炒ってみたら全然問題なく使えて衝撃(笑)
他の方が言われてたように、発酵時間なしなのに結構しっかり膨らんでびっくり!
今日はワインだな♡

Norikoさん、またまたすみません💦食べ友お願いします♡✨
btnonさんレシピでNorikoさん食べ友とかなんだかデジャブ😼😼(笑)
pikyuちゃん💕💕
美味しそう♡
ワインだね❗️持って押しかけようかな🎵🍷🍷

なんだか ヘルシーだよー
食べたい✨✨

つくフォトありがと〜(*^o^*)
これ、大好き〜💕💕
つくフォトしてないけど、焼きまくり〜(≧∇≦)
Norikoさん♡
焼いちゃいましたーー(*゚∀゚)!!
だってNorikoさんのんがめっちゃ美味しそうだだったんだもの(笑)
わかってもらえますかー😼😼✨
よく考えたら朝からパン焼くほうがよっぽどめんどいっちゅーのにそれはどんどん進んでやるという謎…(笑)

このパン美味しい!
超簡単なのに美味しいー!焼いてよかったー♡私も絶対リピるな(笑)
触発して頂いてほんとありがとうございます(笑)

見に来て頂いてありがとうございます (●´艸`)♡♡
pikyu から nononko
btnonさん♡
やったー\(^o^)/
グラス増設してお待ちしております🍷♡(笑)

ライ麦100%ってどんなんだろう…と思ったけどこれ美味しい!
穀物好きにはたまらない〜♡♡しっかり噛みしめて味わうパンですね✨
そしてなんとなく食べても罪悪感も少ないところも素晴らしい😼😼😼(笑)

今度はもっと無花果増量してみようかな✨
美味しいレシピありがとうございます!
pikyu から yucca@
yuccaさん♡
これ美味しいですね!
初めて作りましたが私も大好きです ー(●´艸`)♡
簡単なのに風味といい食感といいすんごい好みです♡
なんか腸内環境も綺麗になりそう😼(笑)
夜用に焼いたのに味見させた途端旦那にすんごい勢いで奪われたのでとりあえず隠しました(笑)
まだ作ってないやぁ~(*^^*)

この組み合わせは好きだから、近いうち焼きたいなぁ~
りえぞ〜さん♡
こんばんは〜(・ิω・ิ)♬
これ…おすすめです♡
自分で焼いといてアレですが(笑)
混ぜるものをシード&ナッツ系に寄せたり、フルーツ系に寄せたり配合変えたりで毎回新しく楽しめそうな所も素敵なレシピです〜✨
ちょっと顎が疲れます(笑)

クリチのっけて蜂蜜ちょっと垂らしたら益々幸せでした♡
焼いたその日の内に旦那にほとんど奪われたので私もまた焼こっと(笑)
りえぞ〜さんもぜひ♡
見に来て頂いてありがとうございます✨
もぐもぐ! (153)
リスナップ (12)