• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 759

りんごとミックスフルーツのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごは1cm角の角切りにします。材料Aをあわせて電子レンジで加熱し、シナモンを加えコンポートを作ってさましておきます。
2
室温に戻した無塩バターを、ボウルで白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。その後、グラニュー糖を2回にわけて入れ、混ぜ合わせます。混ざったら卵を1個ずつ入れてさらに混ぜ合わせます。
3
①を汁ごとと、ミックスフルーツを②に入れて混ぜます。そこに、ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをいれ、泡立て器からゴムベラに持ちかえてさっくりと混ぜ合わせます。
4
生地をパウンドケーキの型に流しこみ、170度のオーブンで45〜50分焼きます。竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
ポイント

粗熱が取れたら、ビニール袋にいれます。こうすることでケーキにしっとり感が出ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)