• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/22
  • 919

野菜ゴロゴロあったかポトフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お好きな野菜(キャベツ・にんじん・じゃがいも・かぼちゃ・たまねぎ・ブロッコリーなど)
ウインナー
1袋
固形スープの素
2個
2カップ
こしょう
適宜
ローリエ
1枚
バター
適宜
しょうゆ
少々
白だし(あれば)
少々
パセリ粉チーズなど
お好みで
作り方
1
野菜は一口大に。キャベツは芯をつけたままくし形に切ります。
2
なべにお湯を沸かし、ローリエを入れ、固形スープの素、塩・こしょうで味を整えます。その中に野菜類を入れ、フタをして柔らかくなるまでにます。
3
ウインナーは野菜が煮えてから入れます。最後にしょうゆ、白だし、バター等で味を整えます。
ポイント

ブロッコリーを入れる場合は、別茹でをして後から追加します。また、野菜から水分が出るのでスープは少なめにして味を少し濃いめにし、蒸し煮状態にすると旨味が出て美味しいですよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)