• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(お好みのもので)
100グラム
卵黄
1個
生クリーム
50cc
ベーコン
1枚
粉チーズ
大さじ2
バター
15グラム
こしょう
少々
(パスタを茹でる用)
適宜
作り方
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
2
フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めます。火が通ったら生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを入れます。
3
パスタが茹で上がったらフライパンにあけ、ソースと混ぜたのちに最後に卵黄を混ぜてすぐに火を止めます。
4
お皿に盛り付けてお好みでこしょうをふってください。
ポイント

卵黄は余熱で火がとおります。火を止めてくださいね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)