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手料理
  • 2018/10/16
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前日に仕込むのがコツ♡絶品マグロの竜田揚げ焼き。

レシピ
材料・調味料
マグロの切れ端やアラ
400g〜500g
すりおろし生姜(チューブでも)
小さじ1
すりおろしニンニク(チューブでも)
小さじ2
醤油
50cc
みりん
40cc
ごま油
小さじ1
大さじ1
片栗粉
適宜
作り方
1
冷水で血合いや汚れを洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
2
一口サイズに切り、◯の調味料と一緒にジップロックなどに入れて軽く揉んで、一晩冷蔵庫で漬け込んでおく。
3
片栗粉をしっかりめにまぶし、多めの油(分量外)を敷いたフライパンで両面カリッとなるまで揚げ焼きすれば出来上がり。
お好みでレモンを絞って召し上がれ。
ポイント

下処理をしっかりする事で、臭みがなくなります。
前日に仕込むのが1番のおいしさの秘訣です。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、切れ端がパック詰めになって安く売っていたマグロを使って、竜田揚げ焼きを作りました。

COOKPADのレシピを参考に、分量を調整しました。

お肉のような食感と味で、むしろお肉より柔らかくておいしいんじゃ?と夫大絶賛の竜田揚げです^^

前の晩から仕込むのがおいしさの秘訣!
後は粉をまぶして揚げ焼きにするだけなので、時短にもなります♩
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