SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
空芯菜の葉は茹でるとモロヘイヤみたいな粘りけがあるので、葉だけを使ってレシピのように鰹節に胡麻もふりふり。
このレシピお手軽なので、色々な葉物野菜で楽しめて最高です!
使わなかった茎の部分はベーコンと炒めて🥓〜後ろにちゃっかり写っています。
えいぽんちゃん♪ 美味しいレシピありがとう❣️
#簡単料理 #野菜料理 #白和え #空芯菜
白和え、ほっこり美味しいおかず❗
空芯菜で、作った事無いけど、美味しそう😋
空芯菜って炒め物がポピュラー。
茎は葉が悪い母には食べられないので、葉だけを使って彼女の好きな白和えに。
歯応えの楽しめる茎はベーコンと炒めて。
葉っぱは炒め物には今ひとつだったのでこれからは空芯菜は別々に使うことにしました!
見に来てくれてありがとう😊
白和え美味しそう (❤︎ˊ艸ˋ❤︎)♬*
子どもの頃は苦手だったのに、大人になったら好きになったお料理だわ〜ぁ(*^▽^*)💕
最近食べてないから、食べた〜い(*^◯^*)💕
同じく、なんでこんなものが食卓に😢と子どもの頃は思っていました!
今は大好き😘❤
こんにゃくや根菜の煮物を白和えにすることもあって〜〜。
母からはまた作ってね〜〜。リクエスト❣️
昔は私がリクエストしたのに🤗
見に来てくれてありがとうございます😊
空芯菜バージョンもまたいいですね~😋
さすが😊
めっちゃおいしそう!!!
爺、白あえ大好きなのに、自分では作ったことなくてね
こんなにカンタンにできちゃうんだねぇ👀
挑戦してみたいよっ🙌
こちらにもまたまた✨食べ友なんだろうとワクワクさせてもらいました❣️
コレですね〜〜💕💕💕☺️
空芯菜‼️聞いたことあります。こちらもネバネバしてるんですねーモロヘイヤと似てますよね〜😃🍀茎はベーコン炒めにして残すこと無しで栄養いっぱいですね〜‼️
私はこの夏モロヘイヤを買うたんびにこの白和えばかりしてました〜〜😉空芯菜も栄養価高そうだから今度見つけたら作ってみたいです。
ステキな食べ友のお誘いありがとうございました〜〜😊✨✨✨❤️
もぐもぐ、ありがとうございます‼️
実は、以前より壁|ω・`*)コソリ…と
お料理を拝見しておりまして
一人でうっとりしておりました😍笑
(怖いっ!!!早くお声かけろ!笑笑)
どのお料理も素敵で、食材や器、
本当に素晴らしいですね❤️
これからも、素敵なお料理を
参考にさせて下さい‼️
大した料理は作ってませんが、
また良かったら覗いて下さいねー✨
ちょっと前、まだ空芯菜が売っていた頃 作りました。
空芯菜 大きな束でした。
とても炒めものだけでは使いきれない😰
葉っぱは茹でるとネバネバ〜〜ここがモロヘイヤのように白和えにぴったり!!
歯ごたえを楽しみたい方は茎も茹でて白和えにしても美味しいからね。
お豆腐好きなみったんにはおススメです!
今日も来てくれてありがとう😊
白和え、木綿豆腐を水切りしてと思うと億劫だけど。
えいぽんちゃんのレシピなら簡単に作れちゃう!
もう1品作りたい時にもおススメです!
来てくれてありがとうございます😊
美味しいレシピつくフォトさせていただきました!
空芯菜は中華で炒め物がポピュラーですけど。
あのストローみたいな茎が炒め物に向いているため。
葉っぱは他の料理に使った方が良いかなと思って、今年は思い切って別々に使いました。
葉っぱを茹でるとネバネバ。
茎も炒めものだけではなく、茹でて白和えにしても歯ざわりが変わっていて美味しい!
素敵なレシピをありがとうございます😊
つくフォトだけだと目立たない(私だけかな?茶色見えにくい😨)ので食べ友もお誘いさせていただきました!
お休みなのにお呼び出しごめんね🙏
こっそりなんて言わないで〜どうぞ遠慮なく〜〜いつでもウエルカムです!
chiecoさん、フォローありがとうございます😊
食べるの作るの大好きです。
食器は引出物やお返しの品。発掘品、中にはお値段以上〜Nitoriやダイソーも使っています。
嬉しい😆コメントありがとうございます📝