• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/04
  • 867

牛スジの煮込み

レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛スジ
600g
こんにゃく
150g
ショウガ
10g
出汁
1カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
味噌
大さじ1と1/2
作り方
0
スジ肉は4cm幅に切り、鍋に水から入れて茹でこぼし、よく洗う。
1
コンニャクは裏表に斜めに切り込みを入れた後、一口大に切る。
2
ジップロックに全ての材料を入れ、充分に脱気する。
3
77℃4時間、低温調理する。
ポイント

スジ肉は水から入れて茹でこぼし、よく洗って、アクを充分に取り除く。

みんなの投稿 (2)
コロナで夏祭りが中止だったので、自分で作ってみました。
エコル ピコ から 透明大好き
おはようございます😃フォローありがとうございます😃いいですねー牛すじ煮込み!美味しそうー
これからも仲良くしてください
よろしくお願いいたします
もぐもぐ! (25)