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手料理
  • 2017/10/22
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とろ~りほろほろ♪骨付きもも肉のトマトクリームチーズ煮込み♪

レシピ
材料・調味料
鶏の骨付きもも肉
4本
塩コショウ
少々
にんにく
2かけ
玉ねぎ
2個
トマト缶(カット使用)
1個(400g)
400ml
ワイン又は
100ml
コンソメキューブ
2個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
牛乳
200ml
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
たっぷり
黒胡椒パセリ
少々
作り方
1
鶏肉は骨にそって切り込みを入れ、塩コショウで下味を付ける。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。深めのフライパンに大さじ1のオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、香りが立ってきたら~
2
鶏肉の皮を下にして加え、両面こんがり焼く。⬅後で煮込むので中まで焼けてなくて大丈夫です♪
3
鶏肉が焼けたら端に寄せ、玉ねぎを加え炒める。(フライパンが小さい場合は鶏肉を1度取り出してもOK♪)
4
◯を加え時々混ぜながら、40分ぐらい煮込む。
5
鶏肉がほろほろに柔らかくなったら牛乳を加え少し煮込む。塩コショウで味を調え、ピザ用チーズをたっぷり乗せて蓋をしてチーズがとろけるまで煮たら出来上がり❤
6
仕上げに黒胡椒を挽いてパセリをパラパラ~
7
じっくりことこと煮込んだ鶏肉は、持ち上げただけでほろほろ(*´艸`)キャ
8
少し時間はかかりますが、ほぼほったらかしで出来ちゃう簡単レシピです❤ハロウィンやクリスマスのディナーにもおすすめですよ~もちろん普通のもも肉で作っても美味しいです♪
9
スープが多いめの仕上がりなので、パンにつけたりパスタを添えたり(〃)´艸`)オイシー♪めちゃめちゃおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

今日も来てくださりありがとうございますm(__)m♪
いつも沢山のいいねやクリップ、コメントやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪

そして、ひとつ前のハロウィンヘクセンハウスの記事にも沢山のアクションほんとにありがとうございました(*^m^*) ムフッ
今日実家に従兄弟たちがたまたま勢揃いしたので、持っていったらめちゃめちゃ喜んでくれましたよ~
ハロウィンには早いですが、せっかくなのでみんなで破壊しながら(笑)食べて貰いましたが作ったばかりなのでクッキー自体もまだ美味しくて大好評でした❤

作るのもとっても楽しかったしほんとに良かった~
時間があればもう1回作りたいぐらいです(*^m^*) ムフッ

そうそう、ヘクセンハウスのクッキー型はずっと昔にクオカさんで買った物です♪
ハロウィンバージョンには少しアレンジして使いましたよ~(壁を斜めに細くしたり屋根を大きくしたり♪)

さてさて、そんな昨日の夕御飯に作ったのはじっくりことこと煮込んだ骨付きもも肉のトマトクリームチーズ煮込みです❤
台風のおかげで引きこもってる時にぴったりなレシピ(*´艸`)キャ
時間はかかりますが作り方はめちゃ簡単、焼いたら煮込むだけ♪
クリームも牛乳を使ってこってりし過ぎないあっさり味でいくらでも食べれちゃいますよ~

たまにはじっくりことこと煮込むのもいいもんですね(#^.^#)♪

ハロウィンやクリスマスのディナーにもおすすめな骨付きもも肉のトマトクリームチーズ煮込み、めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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