• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 3,206

白菜とツナのサラダ☻

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
4分の1個分くらい
ツナ
ツナ缶1個
砂糖
大さじ1くらい
和風だしの素
大さじ半分
作り方
1
白菜を適当な大きさ切り、軽く茹で、しぼって水気を切る。
そこに、砂糖、本だしの素を加えてよく混ぜ合わせる。水気が出るので更に水気を軽くしぼり、最後にツナを絡めて出来上がり☻
ポイント

しっかり水気を切る事。
水気が残ると味が決まりません(๑•̌з•̑๑)੭ु
砂糖、だしの素の分量はお好みで☻

みんなの投稿 (1)
何かで見かけて作って以来、リピしまくりなメニュー☻
給食で出ていた(地域限定かしら?)、あの味 (*ฅ́˘ฅ̀*)❤️
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)