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手料理
  • 2015/04/12
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外はパリッ中はモチッ♪あんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば用の麺
3玉
豚バラ(切り落とし可)
150㌘
チンゲン菜
1株
もやし
120㌘
人参
60㌘
長ネギ
3/4本
生姜(細切り)
7㌘
ごま油,醤油
各大1
🔘紹興酒
大1
🔘醤油
大4.5
🔘
600㏄
🔘胡椒
少々
🔘砂糖
小1.5
ごま油
小1.5
片栗粉,
各大2
作り方
1
麺は600Wの電子レンジで1分30秒加熱し○をかけて混ぜておく。肉は1㎝幅に切る。チンゲン菜は茎と葉に分け5㎝長さに切り根元は放射線状に食べやすく切る。人参は3㎜角の棒状に切る。長ネギは斜め1㎝幅に切る。🔘を合わせておく。◻を合わせておく。
2
フライパンに油少量(分量外)を熱し両面を焼き付け盛りつけておく。
3
同じフライパンで肉を炒め長ネギ,生姜を加えて香りが出るまで炒め人参,チンゲン菜の茎,もやしを加えてサッと炒める。
4
🔘を加えて煮る。
5
◻を加えて直ぐに混ぜ煮立てる。
6
チンゲン菜の葉を加え、ごま油を加えて麺の上にかける。
みんなの投稿 (1)
ソース焼きそばとひと味もふた味も違います。
鶏ガラスープの素を使ってないのに美味しいです。
多分、紹興酒を使っているからかな?と思います。
お財布事情により材料を変えましたが、チンゲン菜の代わりに小松菜でも代用可能です。
材料に決まりはないのでお好きな具材でお試し下さい。
我が家の偏食大臣は無言で食べてました(*^^*)ホッ。


1つ前の投稿して直ぐに頂いたペコリが190,000を超えました。
本当に有難うございます。
感謝の気持ちとして、出来る限りお返しに伺っていきます。
今後とも宜しくお願い致します。 #麺類
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