• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 3,878

コーンミールビスコッティ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
卵と砂糖をまぜる
1
薄力粉、コーンミール、ベーキングパウダーをいれてゴムベラで混ぜる
2
クッキングシートをしいた鉄板に生地を落とし、生地の表面にすこし薄力粉をふって手で細長い形にする
3
170℃のオーブンで20分やく
4
1㎝幅にきって断面を上にして170℃のオーブンで10分、裏返して170℃のオーブンで10分やく
ポイント

今回は砂糖30gにしました。

みんなの投稿 (1)
ガリガリ美味しい( ´ ▽ ` )
コーンミールもすこし消費できたし、また消費と歯を鍛えるべく作りますo(。'▽'。)o

すこし黄色のビスコッティです。そして嬉しいノンオイル。

砂糖いれずに生地を作ってビスコッティの断面にはちみつかけて焼いたらどうなるんかなっておもったり。→でも焦げそう。カラメルみたいになるかな?
何事にもチャレンジ・・またやります
もぐもぐ! (117)
リスナップ (1)