• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 139

ねぎのコンソメバター煮

レシピ
材料・調味料
ねぎ
一本
オリーブ油
100cC
チキンコンソメ
小2分の1
バター
作り方
1
ねぎは5センチの長さに切る。
2
鍋にオリーブ油入れて、ねぎに焼き色がつくまで焼く。
3
★を入れて混ぜて蓋してねぎが柔らかくなるまで弱火で煮る。
4
仕上げにバター入れて混ぜたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
ねぎが甘くなって凄く食べやすくて一人で半分食べちゃえるよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
にんじんグラッセのねぎバージョン😊