• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/09/23
  • 698

今週の食材。 新潟産の天然マイタケ。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

みんなの投稿 (7)
新潟のお友達アヤさんから天然の舞茸が届きました。(*≧∀≦*)

やった!買おうたって買えるもんじゃねぇ!マジでありがたい。

アヤさん、本当に、ありがとうございました。(*´∇`*)

それにしてもデカイ!(@_@)
新聞紙の大きさと比較してもらいたい。こいつは立派な舞茸だ。

さっそく家内が舞茸使ったソーミンチャンプルー作ってくれた!
生がけオイスターソースだ。これは美味かった〜\(//∇//)

ちなみに僕はお吸物作りました。(*☻-☻*)

残り一株。右のデカイやつが残ってる。
炊き込みご飯ともう一品何か作ってみよう。

楽しみだね〜(*´∇`*)
Aya
これ小さいほうですよ〜
成長してめちゃくちゃデカイときもあります。
でも個人的にはこのくらい小ぶりで、ヒラヒラもあまり大きくなく黒っぽいものが美味しいと思います。

虫いませんでした⁉️
それだけ心配で…
イチロッタ から Aya
え?(@_@)、これ、小さいほうなん!嘘みたい。(´⊙ω⊙`)

あ、虫、いませんでしたよ。(〃ω〃)、バッチリ👍👌(//∇//)

アヤさん、ありがとう!
まだまだジビエも残っているというのに、嬉しい限りです。(*≧∀≦*)

明日は炊き込みご飯だ。楽しみです。(〃ω〃)
天然の舞茸🧡
大地の恵み、山の神に感謝。
あやさんは恵みの神、女神さまですね。

こんなに大きな舞茸。
楽しみがいっぱい❣️
noe
えーすごい!
天然なの?
舞茸大好き💕💕
イチロッタ から とんちん
とんちん、こんにちは。(*´∇`*)

確かに、自然の恵み、それを届けてくれたアヤさんに感謝だよ。(//∇//)

後は生かすも殺すも僕次第。責任重大だ。気合い入れなきゃね。(*´∇`*)
イチロッタ から noe
ノエちゃん、こんにちは。(^∇^)

びっくりだよ、ホクトのやつとは味が違うよ。
養殖真鯛と天然真鯛くらい違う!(@_@)

家内に使われる前になんとかしなくちゃ!
(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)