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手料理
  • 2018/06/14
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液体塩こうじで♪海鮮ハート巻き寿司♪

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液体塩こうじを使った美味しいレシピです♪食卓が華やぎます♪
□材料 (2人分)
ご飯 360g
でんぶ 大さじ1?1.5
海苔(正方形) 2枚
*酢 大さじ1
*砂糖 大さじ1


まぐろ 50g
サーモン 50g
液体塩こうじ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

卵焼き 50g
きゅうり 1/4本


□作り方
1. まぐろ、サーモンは1.5㎝角に切り、ボウルに入れ、液体塩こうじとしょうゆで和え、冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
2. 卵焼き、きゅうりは1.5㎝角に切る。
3. ご飯に*を混ぜ合わせて酢飯を作る。
4. 3の半分を別のボウルに入れ、そこにでんぶを入れ混ぜ合わせ、ピンクの酢飯を作る。
5. ラップに4を二等分でのせ、それぞれを涙型にする。キッチンペーパー等で湿らせた海苔1枚でそれら2本のパーツを包みハート型にする。
6. 3の残りに1と2の具材を入れ混ぜ合わせる。
7. まきす、ラップ、湿らせた海苔の順にのせ、巻き終わり2㎝程を残して6を広げ、中心に5を置く。
8. 下から片手で持ち、左右から包むように巻き、スライスして完成。
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