• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 1,289

あったかシチュー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
野菜と豚肉を一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。赤みが少し残る程度になったら玉ねぎを追加する。
3
玉ねぎに火が通ったら鍋に移し、じゃがいもとにんじんを加え、水を入れて中火で煮る。
4
にんじんとじゃがいもに火が通ったら、白ワインとチーズを入れる。そのあと、シチューの素を溶かし、弱火で5分。
5
牛乳を入れて、塩コショウで味を整えたら完成☆
ポイント

チーズとシチューの素を入れたあとは、火を強くすると焦げるので注意です。

みんなの投稿 (1)
寒い日にはあったかシチューが最高です☆
もぐもぐ! (13)