SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
📸画像は🍆わかりにくいけど
🍆揚げなくても🙆キレイな紫色
🔵🐖粗挽き挽肉の下味
パサつき防止に
自家製塩糀➕水でふんわり
🔵🥕にんじんの皮
🔵ニンニクの芽
生姜多め、ニンニクはあえて
入れてません(*^^*)
醤油と胡麻油は仕上げに( -∀・)
~🍆なす(茄子)~
熱邪による出血、むくみ、黄疸、
~生姜(しょうきょう・ショウガ・はじかみ)~
風邪の悪寒、無汗、
胃の冷え・痛み、吐き気、
食欲不振、喘息、魚・カニの中毒、
~🐖豚肉(きょにく・ポーク)~
発熱の病気による無気力、喉の渇き、空咳、
便秘、産後の母乳不足、
~白胡麻(白芝麻はくしま・白脂麻)~
皮膚の乾燥・赤み、熱感、便秘、
余談ですが…
黒胡麻は、めまい、頭痛、白髪、