• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 594

さっぱり甘酸っぱい♡簡単♪マンゴーヨーグルトプリン♡レシピ付

みんなの投稿 (1)
マンゴーヨーグルトプリン♡8個分
材料
☆飲むヨーグルト 500ml
☆フローズンマンゴー (カットマンゴー)15個
☆グラニュー糖 大さじ3
○ゼラチン 10g
○水 100ml
上にかけるシロップ
*フローズンマンゴー 5個
*グラニュー糖 大さじ1
*水 小さじ2
*レモン汁 少々

①ミキサーに☆を入れてガーッ!
②○を器に入れ、レンチン40秒〜60秒でゼラチンを溶かす。
③①に②を入れて再び軽くミキサーガーッ!
④*を器に入れてレンチン1分〜1分ちょい。様子を見ながらスプーンでマンゴーが潰れてトロトロになったらやめて大丈夫。
⑤③を好きな器に流し入れ、④のシロップをかけて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♡

今日の夜のデザートでした♡♡
(^ε^)♪(^ε^)♪(^ε^)♪美味しかった♪
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)