SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
☆飲むヨーグルト 500ml
☆フローズンマンゴー (カットマンゴー)15個
☆グラニュー糖 大さじ3
○ゼラチン 10g
○水 100ml
上にかけるシロップ
*フローズンマンゴー 5個
*グラニュー糖 大さじ1
*水 小さじ2
*レモン汁 少々
①ミキサーに☆を入れてガーッ!
②○を器に入れ、レンチン40秒〜60秒でゼラチンを溶かす。
③①に②を入れて再び軽くミキサーガーッ!
④*を器に入れてレンチン1分〜1分ちょい。様子を見ながらスプーンでマンゴーが潰れてトロトロになったらやめて大丈夫。
⑤③を好きな器に流し入れ、④のシロップをかけて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♡
今日の夜のデザートでした♡♡
(^ε^)♪(^ε^)♪(^ε^)♪美味しかった♪