• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/11
  • 750

骨付き鶏肉フライ

レシピ
材料・調味料 (鶏肉スペアリブ)
鶏肉スペアリブ
10~15本
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ0.5
にんにくチューブ
2センチ
片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉を醤油、料理酒、にんにくで揉み合わせる
2
片栗粉をはたき、余計な粉を落とす
3
きつね色になるまで揚げる
ポイント

ブラックペッパーや七味、山椒をかけて食べると◎

みんなの投稿 (1)
鶏肉スペアリブにハマりました(笑)
安いしすぐ揚がるし美味しい!
もぐもぐ! (60)