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パイナップルは入れない派ですが、お肉は柔らかく仕上げたいので、フォークで丁寧に刺して、塩胡椒とお酒と生姜パウダーで下味をつけました。 いつもは片栗粉をまぶして揚げますが、今日はとろみの精を使いました。
酢豚をちょっとピリ辛に仕上げるのが我が家流。 いつもはチリパウダーを少しずつ入れて味を見ますが、今日は思いつきでケチャップをシラチャーソースに変えて作ってみました。
おぉ!いつもよりピリッと、でも悪くない😊
ちなみに、私は甘酢あんに片栗粉は入れません。 お肉を片栗粉(今日はとろみの精)で揚げているので、調味料をわぜ合わせたものを入れて煮詰めると自然にとろみがつくからです。
とても美味しくできて、ご飯が進みました👍
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