• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 346

今日のお弁当 5/28

みんなの投稿 (6)
おはようございます。

ニラの豚巻き揚げ
さつまいもの天ぷら
林檎のベーコン
小松菜の醤油炒め
ちりめん入り卵焼き
和田 匠生 から くみ。
今日も美味しそうー♪
ニラは生のまま巻いてるんですか?
あとりんごのベーコンて何ですか??
くみ。 から 和田 匠生
生のにらに豚バラをぐるぐる巻いて、片栗をまぶし、卵白にくぐらせて油で揚げてるよ。節約料理~😁
林檎のベーコンはコストコで購入
りんごの果汁の隠し味+りんごの樹で燻したベーコン なんだって。
かたまりベーコンで甘味があって旨味も深い!おいしいよ!
コストコへ行ったら探してみて~
和田 匠生 から くみ。
へぇー!卵白なんですねー!ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ普通に溶いた卵白にくぐらせるだけですか?メレンゲみたいに泡立てたり必要なんでしょうか?
りんごベーコン今度コストコ行ったら探してみますね!教えてくださってありがとうございます♪\(°ω° )/
くみ。 から 和田 匠生
そそ、卵白は指先でコシをつぶしながらよくほぐす程度よ。あっ、肉に塩コショウもね!
同じようにプチトマトにも肉を巻いて揚げてみたけど、妙に美味しかった(笑)
豆板醤、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせたタレで食べたよ~。
和田 匠生 から くみ。
タレ、お肉にめちゃ合いそうー(´∀`)やってみますね!トマトも!
もぐもぐ! (33)