• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 3,564

チーズとトマトのハーブサラダターメリックパスタ添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブレスブルー
1個
ブカティーニ#7(2.75mm)【ブランド名:ディ マルティーノ】
140g
ミニトマト
8粒
イタリアンパセリ
1/2パック
セルフィユ
1/3パック
バジル
1/2パック
ターメリック
小さじ1/2
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
作り方
1
お鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、ターメリックを加えパスタを茹でる。
2
チーズは薄切りにし、ミニトマトは2等分にする。
3
ボウルに2とハーブ、オリーブオイルを入れ、塩・コショウを加え和える。
4
器に1を盛り、2を添える。
オリーブオイルを回しかけ、黒コショウを振ったら完成!
ポイント

ハーブを合わせ、オリーブオイルで和えるときは、ハーブがしんなりしないようざっくりと混ぜて♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】ターメリックで色づけされたパスタを、さっぱりハーブ&チーズで♪
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)