• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 123

あと一品欲しい時に ヘルシーおつまみに ケールの塩レモン和え

レシピ
材料・調味料
ケール
1束
ごま油
大さじ1
塩レモン
1/4個分
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
ケールは葉と茎の部分を切り分けて、葉の部分だけをざく切りにする。塩レモンは刻む。
2
フライパンを強火で熱してごま油を入れ、香りがたったらケールを加えてサッと炒める。
3
2のケールをボウルに移して、熱々のうちに塩レモンと粗挽き胡椒を加えて良く混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ケールはキャベツやブロッコリーの仲間なので、ケールが手に入らない場合は、キャベツなどで代用できます。
強火でサッと炒めて熱いうちに味付けするのがポイントです。
簡単に出来るので、あと一品欲しい時にオススメですよ(*^_^*)