• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 10,764

冷やしきしめん おかひじき入り

みんなの投稿 (8)
名古屋に行った時に買ってあった 吉田麺業の半生きしめんをお昼に食べました。
おかひじきをさっと茹でて、牛タンスモークの残りがあったので刻んで入れて
うん、いい感じ!

冷たいきしめんも美味しいですね🎵
もちろん生姜で✨

3人分しかなかったので喧嘩になりました… ^^;
こんにちは~(*´∀`)

名古屋のきしめん☺
おいしぃですよねーー!

冷たくして食べるのを、きしころ。
呼ぶそうです!😃

タンスモーク入りでさらに旨い🍴😆👍

人数分😅足りず(^^;;
そりゃ、喧嘩になりそ!😅💦
tachi から ☆Yumi☆
きしころ、ですか〜😄
旨かった‼︎

長男が朝寝坊して11時過ぎに食べてたから、てっきりいらないと思って…

結局、家内はきしころ食べず、怒りだす…
怖かった😰
おかひじきって食べたことないんですけど、売っててもどう調理していいかわからずで💦麺の付け合わせが合うのかしらー?
tachi から 咲きちゃん
おかひじきは、1分ぐらいサッと塩茹でして、水にさらして使いました。
歯応えがあり、癖も無く美味しいですよ😋
ザックリ切って油でサッと炒めたり、サラダに使ってもいいと思います🎵
こんにちは~僕の常備している麺が吉田麺業です。細うどん、きしめん、乾麺ですが、美味しいです。^^
キュウリ抜きで冷たいきしめん、3人分では…(笑
tachi から hisoka7
こんにちは〜
きゅうり抜きでいいでしょ〜(*^^*)
この麺は美味しいですね‼︎

美味しかっただけに、足りないと怖いことになります…
しばらく根に持たれました 笑
hisoka7 から tachi
食い物の恨みは恐ろしいですからね。😆
もぐもぐ! (128)
リスナップ (18)